Недавние публикации

«Касьяновский дом» «попал в телевизор»

2 августа временное помещение музейно-просветительского центра на проспекте Мира посетила съемочная группа телеканала «Центр Красноярск».

25 августа. Вторник

Тепло. Утром ветерок. В Касьяновском доме тихо, посетителей пока нет. Только птицы прыгают в траве. По большей части воробьи и голуби. Здесь им безопасно и они гнездуются на чердаке, тем более, охранники подкармливают их хлебом. Вот эти воробьи, голуби наши…

Первооткрыватель Средиземья

2 сентября 1973 г. умер Джон Толкиен. Когда Клайв Льюис предложил кандидатуру Толкиена на полученеие Нобелевской премии по литературе, ему ответили, что его книги «ни в коей мере нельзя назвать прозой высшего класса». Книги Толкиена сохраняют бешеную популярность на протяжении…

«Мелодия» нашего детства

1 сентября 1910 г. в подмосковном селе Апрелевка начала работать основанная немецкими предпринимателями первая русская фабрика по производству граммофонных пластинок. В советское время фабрика получила название в честь событий 1905 года, в а 1964 г. в СССР была создана фирма…

Афиша

Книги по церковной истории Красноярского края представят на краевых Рождественских чтениях

15 января, в день открытия XIX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответсвтенность», в средней школе № 154 Красноярска (ул. Молокова, 6) будут презентованы сразу две книги, посвященные истории Церкви на территории нынешнего Красноярского края в эпоху гонений: второго выпуска альманаха проекта «Сибирский крест», повествующего, на этот раз, о мучениках и подвижниках благочестия Ачинской земли, и миссионерского проекта Норильской епархии «В память вечную будет праведник»

Наше видео

No post found

Ужасное — через искусство: Гражданская война в живописи

Парадоксально, но страшное историческое событие может найти порой отображение через искусство. «Белый» подпоручик Добрынин стал «летописцем в живописи» отступления колчаковских войск на восток в 1919-м. На его акварелях нет батальных сцен и почти нет людей: одна лишь покинутая земля…