Красноярские приключения Незнайки и его друзей

i11

11 октября на сцене красноярского музыкального театра выступил «городской сумасшедший» Петр Мамонов с командой молодых музыкантов «Совершенно Новые Звуки Му». Наверное только ленивый не читал в детстве «Приключения Незнайки и его друзей». Но в предснежный вечер вторника Красноярск услышал знакомые строки в фирменном «мамоновском» стиле. 


i2

За двадцать минут до начала народ уже толпился у входа и в фойе. Кажется, человек по прозвищу «русская народная галлюцинация» собрал здесь людей всех возрастов — молодежь от двадцати, середнячок от сорока и преклонный от шестидесяти.


i4

Зал был полон. Все ждали появления артистов, которые, как водится, немного задержались. Но зрители не унывали, и минуты ожидания коротали в телефонах и смешной болтовне, периодически хлопая, свистя и крича еще готовящимся к выступлению музыкантам.


i6

А двое молодых людей решили не терять времени, а заодно занять фотографа: «Девушка, сфотографируйте нас с другом! Что вам жалко что ли?».


i7

И вот вышел тот, кого все ждали, и кому свистели. Без приветствий и слов, он сразу приступил к выступлению в фирменной исповедальной манере. Ритмичное звучание барабанов, и «ненапрягающий» рок стали фоном к баритону, повествующему о Незнайке, а может быть, и себе самом…


i9

Все это сопровождалось разными кривляниями (иначе не назовешь), иногда совершенно невообразимыми. Если представить их отдельно от всего остального представления, то прозвище Мамонова (в хорошем смысле слова) совсем не удивляет.


i16

Действо не ограничивались только гримасами. Иногда актер падал навзничь и замирал. Временами ложился с гитарой руках как на снимке, убегал за кулисы или…


i19

…спокойно стоял и…


i20

…отчаянно зажигал!


i24

А еще он размеренно читал. Без музыки. Подсвечивая лампой текст и лишь единожды произнеся: «Спасибо, Красноярск».


i25

Он удивлял всех образами, появляясь то в озорной шапке мальчугана, то в боксерской экипировке, и, наконец, всего на миг, в шляпе Незнайки. А инструменты менялись вместе с ним…


i26

В конце концов, когда закончился Незнайка, он представил зрителям свой новый шедевр. «Николай», — раз за разом звучала слегка хриплая строчка припева.


i27

Наконец под бурные овации он покинул сцену, оставляя кого-то в недоумении, а кого-то в восторге. Выходя из зала люди будут говорить, что не поняли ни слова, или что так рады услышать сказку, или просто что остались довольны живой музыкой. А сам же Петр надеялся только «на безусловную любовь и симпатию». Ведь именно такие чувства он сам испытывает к зрителям…


Фото автора

 

Ольга Новоселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *