Просветительский ликбез

i12

Сегодня школьники микрорайона «Покровский» больше узнали о многовековом духовном наследии. «Касьяновский дом» и библиотека им. К.Г. Паустовского организовали выставку церковной утвари и книг и пригласили первых зрителей. 

Как Православие появилось на Руси? Почему на «Троице» Андрея Рублева остается свободное место для кого-то еще? Что такое жертвенная любовь? Зачем нужно ходить в церковь? На эти и другие вопросы ребят ответил член Совета Гражданской Ассамблеи Красноярского края, исполнительный директор Красноярской региональной общественной организации духовно-нравственного возрождения Сибири «Ладанка» Андрей Бардаков.

Доступным языком Андрей Васильевич рассказал о назначении представленных книг и экспонатов. Некоторые из ребят уже имели представление о Таинствах Церкви, а для кого-то информация оказалась новой. Многие положительно ответили на вопрос «Ходите ли вы в церковь?».

Четвероклассников интересовало буквально все — первая печатная книга на церковнославянском языке «Апостол», напрестольное Евангелие, изданное в 1803 г., алтарный крест, дискос. В конце встречи каждый получил в подарок экземпляр официальной газеты Красноярской митрополии «Православное слово Сибири».

Выставка продлится до 16 апреля.


 Фотографии Ольги Новоселовой 

Ольга Новоселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *