Фильм «Если бы знать…» стал финалистом медиафестиваля «Спас на Енисее — 2022»

Фильм памяти Г.И. Усольцевой «Если бы знать…», автором сценария которого стал главный хранитель Центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом» Геннадий Малашин, вошел в номинацию «Горизонты Енисейской Сибири» категории «Телевидение и радио» IV творческого конкурса «Спас на Енисее».

В фильме «Если бы знать…» представлены документы и экспонаты из собрания Канского краеведческого музея, кадры с участием Галины Ивановны (музееведа, исследователя-краеведа и журналистки) из фильмов творческого объединения «Русские вечера» и Центра «Касьяновский дом», журналисты которых с 1992 г. сотрудничают с музеем.

Премьера фильма прошла 16 марта 2022 г. в Канском краеведческом музее при поддержке Губернатора Красноярского края в рамках государственной программы Красноярского края «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края».

Победителей медиафестиваля «Спас на Енисее — 2022» в каждой номинации и категории объявят на церемонии награждения, которая состоится 5 августа в Красноярске. Организаторы отмечают, что в этом году на конкурс поступило 612 заявок из 18 регионов Российской Федерации.

В 2022 году медиафестиваль проводится с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фильм доступен для просмотра по ссылке — https://youtu.be/BpP-ALKhA8o

Дмитрий Кокорин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *