Хорошо сохранился: архив театра Пушкина теперь и в сети

1292

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина стал первым в нашем регионе, кто перенес живое театральное искусство в Интернет-пространство. Мы уже помним опыт онлайн-трансляции спектаклей. Теперь для просмотра в любое время стали доступны постановки, уже вышедшие из репертуара театра. 

Четыре дня назад на театральном канале в Youtube первой появилась видеоверсия спектакля «Вишневый сад» (1998 год) при участии Заслуженной артистки России Людмилы Михненковой в роли Раневской. Качество звука и картинки, учитывая дату съемки, вполне приемлемое. Неудивительно, что за эти несколько дней посмотреть запись по крайней мере первого акта успели около пятисот раз.

Как пишет сайт ngs24.ru, в пресс-службе театра рассказали, что видеоархивы у них достаточно объемные и включают не только новинки, но и те спектакли, которые уже навсегда покинули репертуар. Выкладывать «хорошо забытое старое» театр обещает раз в месяц.

Сейчас же драмтеатр имеет на своем счету более 40 спектаклей и литературно-музыкальных композиций, для трех из которых этот год станет последним, а для четырех — премьерным.

Ольга Новоселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *