Педагогам Красноярска презентовали проекты «Ладанки» «Корни и крона» и «Православие на Енисее»

22 августа в «Гранд холл Сибирь» член Общественной палаты Красноярского края, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей Бардаков презентовал участникам городского августовского педагогического совета проекты красноярского регионального общественного фонда «Ладанка» «Корни и крона» и «Православие на Енисее».

«Корни и крона» — журналистский проект, в 15 коротких видеороликах для интернета и телевидения рассказывающий об известных красноярцах, для которых православная вера стала важной частью жизни и духовным ориентиром, — чтобы рассказать светскому человеку о вере, не используя язык проповеди. Проект получил поддержку грантового конкурса «Православная инициатива».

Андрей Васильевич раздал буклеты проекта и продемонстрировал первые выпуски участникам круглого стола «Практики развития новой предметной области „Основы духовно-нравственной культуры народов России“ в системе общего образования Красноярского края». Директор АОЦ обратил внимание педагогов на потенциал роликов проекта как ресурса в преподавании ОРКСЭ и ОДНКНР.

Но наибольшее внимание было уделено проекту учебно-методического медиакомплекта «Православие на Енисее», реализуемого при поддержке фонда Президентских грантов. Данный медиакомплект включает в себя видеоролики и вспомогательные методические материалы именно для учителей, преподающих «Основы православной культуры». Медиакомплект основан на региональном материале, легком в усвоении для школьников. Андрей Бардаков раздал участникам круглого стола рабочую версию сборника вспомогательных материалов и представил первые четыре видеоролика проекта, после чего состоялось обсуждение этих материалов. Дискуссия продолжится и за пределами педсовета — всем участникам было предложено передавать свои пожелания и замечания по электронной почте или в группах проекта в социальных сетях.

— Проект «Православие на Енисее» направлен на духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание, формирование национальной идентичности. После своего завершения его материалы останутся в сети в свободном доступе, а значит — весь наработанный ресурс может неограниченно использоваться в будущем, — подчеркнул в своем выступлении Андрей Васильевич.

23 августа Андрей Бардаков принял участие в круглом столе «Личностное становление учителя как ресурс решения воспитательных задач национальных проектов в сфере образования», который стал частью краевого Августовского педагогического совета, участникам которого также представил проект «Корни и Крона».


Познакомиться с выпусками проекта «Корни и крона» можно на нашем сайте, канале Youtube и в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook», а также в эфире краевых телеканалов: «Енисей», «Афонтово» (г. Красноярск), «Новый век — Ачинск», «Канск 5 канал», «Лесосибирская городская телерадиокомпания», «Пирамида» (г. Назарово), МТК «Солнечный» (г. Ужур), ТРК «Зеленогорск», «Шанс» (г. Шарыпово).

Посмотреть ролики проекта «Православие на Енисее» можно на страницах проекта в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *