Недавние публикации

«Бог, Царь, Свобода и Порядок»: сибирский либерал Василий Караулов

Василий Андреевич Караулов – один из крупнейших политических деятелей Енисейской губернии начала ХХ века. Его жизнь – это долгий и непростой путь: Караулов начинал свою сознательную жизнь студентом-народовольцем, затем был узником Шлиссельбурга, ссыльным, лишённым всех прав, фельдшером, учителем, адвокатом, а…

Семейные реликвии в «Касьяновском доме»

Сегодня собрание музейно-просветительского центра пополнилось большой коллекцией предметов советского периода.

Не Дали, а Даши нового времени

18 августа «Касьяновский дом» отправился в гости в художественный музей имени В. И. Сурикова, чтобы своими глазами увидеть творчество всемирно известного бурятского скульптора Даши Намдакова. «Довольно много людей приходит посмотреть именно эту экспозицию, потому что у нас уже была большая…

Прогулка в прошлое: святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

В Красноярске с разницей всего в 3 дня прошли сразу две духовно-просветительских экскурсии по местам, где когда-то жил, служил и работал святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Афиша

Книги по церковной истории Красноярского края представят на краевых Рождественских чтениях

15 января, в день открытия XIX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответсвтенность», в средней школе № 154 Красноярска (ул. Молокова, 6) будут презентованы сразу две книги, посвященные истории Церкви на территории нынешнего Красноярского края в эпоху гонений: второго выпуска альманаха проекта «Сибирский крест», повествующего, на этот раз, о мучениках и подвижниках благочестия Ачинской земли, и миссионерского проекта Норильской епархии «В память вечную будет праведник»

Наше видео

No post found

Ужасное — через искусство: Гражданская война в живописи

Парадоксально, но страшное историческое событие может найти порой отображение через искусство. «Белый» подпоручик Добрынин стал «летописцем в живописи» отступления колчаковских войск на восток в 1919-м. На его акварелях нет батальных сцен и почти нет людей: одна лишь покинутая земля…